Организация питания в образовательной организации

Организации питания в детском саду уделяется особое внимание, т.к. здоровье детей напрямую зависит от рационального питания.
Контроль за качеством питания разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет медицинская сетра, ответственная за организацию питания. Согласно приказу № 6 от 09.01.2024 «Совет по контролю за организацией питания на 2024г.», в состав комиссии по питанию с целью усиления общественного контроля за организацией питанию учащихся включен председатель родительского комитета Детского сада.  
Согласно санитарно-гигиеническим требованиям соблюдение режима питания в детском саду организовано 4-х разовое питание детей:
•    Завтрак
•    II завтрак
•    Обед
•    Полдник

При составлении меню-требования медицинская сестра  руководствуется разработанным и утвержденным 10 - дневным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года и режима дня.
Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.
Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке, расположенном на первом этаже детского сада. В штате 2 повара
 и 1 кухонный рабочий. На пищеблоке имеется необходимое оборудование: картофелечистка,  ванна моечная, шкаф для инвентаря, холодильники,  электрическая плита, столы производственные, ванна моечная двойная, электрический бойлер, весы циферблат,  весы электронные, жарочный шкаф. 
В групповых помещениях имеются раздаточные, которые оснащены всем необходимым оборудованием для раздачи пищи.
 
Положение об организации питания воспитанников

Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий при осуществлении образовательной деятельности

Приказ о назначении ответственных за осуществлением производственного контроля

Приказ о создании общественной комиссии по контролю за организацией питания

Приказ о создании бракеражной комиссии готовой продукции

Приказ об организации питьевого режима

Приказ о введении примерного десятидневного меню на осенний период для организации питания детей
Приказ об организации питания воспитанников

Приказ о создании рабочей группы по разработке и внедрению принципов ХАССП

Приказ о назначении ответственного за исправность технологического оборудования на пищеблоке

Основное десятидневное меню для организации питания детей от 2 до 3 лет на осенний период 2024г.Основное десятидневное меню для организации питания детей от 3 до 7 лет на осенний период 2024г.
Журнал учета детей, нуждающихся в специализированном питании

Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания меню 21.11.2024.pdf
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ В ДЕТСКОМ САДУ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания в детском саду НЕТ
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию ТД «Михайлин», ИП Бабенкова К.А., АО «Крымхлеб»